BAB XV. Anak-Anak - Kruyt, Albert C.; Schrauwers, Albert (LOBO: Annals of Sulawesi Research, 2023)
1. Membuat buaian. 2. Desain buaian. 3. Anak dalam buaian. 4. Meratakan tengkorak. 5. Lagu pengantar tidur. 6. Arti tanda lahir. 7. Berbagai tanda pada tubuh bayi. 8. Kemiripan anak dengan ayah atau ibunya. 9. Sang ibu turun ke bawah untuk pertama kalinya. 10. Anak diturunkan untuk pertama kalinya. 11. Bayi melakukan kunjungan. 12. Anak itu dibawa ke sungai. 13. Mampapotanoana. 14. Kekhawatiran tentang bayi. 15. Fase-fase anak. Mendapatkan gigi. 16. Ketanggalan gigi. 17. Rambut dan kuku bayi. 18. Tali pusar pada anak. 19. Pemberian nama. 20. Mengganti nama. 21. Pemilihan nama. 22. Penggunaan nama teknonim. 23. Orang tua angkat dan anak angkat. 24. Lingkungan tempat anak dibesarkan. 25. Cara orang tua memaksakan kehendak-nya pada anak. 26. Membesarkan anak. 27. Sunat. 28. Asal dan tujuan sunat. 29. Memutilasi gigi. 30. Menusuk daun telinga. 31. Membuat luka bakar.