BAB IV Desa dan Rumah - Kruyt, Albert (LOBO: Annals of Sulawesi Research, 2022)
1. Tinggal di gua. 2. Desa-desa. 3. Perpindahan desa. 4. Nama-nama desa. 5. Tempat berdirinya desa. 6. Rumah-rumah orang Toraja Timur. 7. Kayu untuk bangunan rumah. 8. Pembangunan rumah. 9. Apa yang harus diperhatikan sehubungan dengan membangun. 10. Hari baik dan buruk. 11. Arah Bubungan. 12. Penutup atap. 13. Tangga. 14. Perapian. 15. Pembuatan api. 16. Penataan tempat tinggal. 17. Penyucian tempat tinggal. 18. Pembakaran dan merobohkan rumah. 19. Kuil desa (lobo). Pembangunan. 20. Susunan kuil.