Memori Serah Terima Mengenai Subdivisi Makale (1926) - Nobele, E. A. J. (LOBO: Annals of Sulawesi Research, 2025)
Artikel pertama isu ini merupakan dokumen penting pemerintah kolonial yang merangkum adat Makale sebagaimana dipahami oleh pejabat kolonial Belanda, E.A.J. Nobele, pada tahun 1926. Dokumen ini sering dikutip sebagai referensi dalam artikel-artikel tentang budaya Sa’dan.