BAB XVIII. KERAJINAN TANGAN - Kruyt, Alb. C. (LOBO: Annals of Sulawesi Research, 2025)
Pengetahuan tentang penempaan besi. 2. Bagaimana orang To Bada' belajar menempa besi. 3. Tempat diperolehnya besi. 4. Bengkel besi. 5. Tukang besi. 6. Cara menjadi pandai besi. Perayaan di bengkel. 7. Saat menempa besi dilarang. 8. Dari mana emas berasal. 9. Siapa yang mencuci untuk mendapatkan emas terlebih dahulu. 10. Sungai-sungai yang mengandung emas dan pemiliknya. 11. Kekayaan emas di masa lalu. 12. Persiapan untuk mendulang emas. 13. Pengorbanan yang dilakukan untuk roh emas. 14. Ramalan dan mimpi. 15. Mencari emas. 16. Hal-hal yang harus diperhatikan saat mencari emas. 17. Apa yang dilakukan terhadap emas. 18. Pengecoran tembaga. 19. Bagaimana tembaga dituang dan apa yang terbuat darinya. 20. Memukul kulit pohon menjadi pakaian. 21. Kulit pohon yang digunakan untuk fuya. 22. Pengolahan kulit pohon. 23. Pembuatan dan perdagangan palu fuya. 24. Saat pemukulan fuya dilarang. 25. Melukis fuya. 26. Tempat memanggang pot. 27. Tembikar pada zaman dahulu. 28. Mendapatkan tanah liat. 29. Membuat pot. 30. Saat pot baru telah dibeli. 31. Memecahkan panci.