To Wana di Sulawesi Timur - Kruyt, Alb. C. (LOBO: Annals of Sulawesi Research, 2025)
DAFTAR ISI. Pendahuluan 1 Deskripsi negara. 4 Bidang penelitian. 6 Klan-klan To Wana. 11 Asal usul To Wana. 12 Penciptaan dan kosmos 13 Dewa-dewa dan roh-roh. 16 Penyakit-penyakit 18 Penyebab-penyebab penyakit 20 Ramalan untuk orang sakit 22 Dukun dan karyanya 23 Mowalia moganda. 28 Pemerintahan. 36 Penguasa Bungku. 39 Peradilan 41 Pembangunan rumah 45 Peralatan rumah tangga. 47 Perburuan, bahasa berburu 58 Peperangan, juara, pengayauan 61 Berdamai 71 Pertanian. 72 Pernikahan 88 Kehamilan dan kelahiran. 95 Permainan dan alat musik 105 Kematian dan penguburan 108 Bahasa 118 Teka-teki 119