Daftar Isi: Lobo 7(S5) - Kruyt, Albert C. (LOBO: Annals of Sulawesi Research, 2024)
Buku ini sepanjang 2000 halaman merupakan monografi lengkap dari penduduk yang disebut Toraja Barat di Sulawesi Tengah bagian barat. Termasuk monografi ini, uraian geografi, benda-benda pre-histori, sejarah penduduk dan lokasinya, pelapisan sosial, bentuk-bentuk perumahan, institusi perang, kepercayaan, kosmologi dan mitologi, shamanisme, sejarah masuknya Islam ke daerah ini, adat kebiasaan dan upacara di sekitar life cycle, mata pencaharian, pakaian dan perhiasan, makanan dan kerajinan tangan. Termasuk Jilid ini: PERKAWINAN, KELAHIRAN, ANAK