Uraian tentang Kerajaan Tombuku (To Bungku) dan Banggaai, di Pantai Timur Sulawesi (1854) - C., Bosscher; P.A., Matthijssen (LOBO: Annals of Sulawesi Research, 2025)
Laporan para pejabat kolonial tentang Daerah Bungku dan Banggai sebelum expedisi Mori, 1856.