BAB VIII. DEWA DAN ROH - Kruyt, Albert C. (LOBO: Annals of Sulawesi Research, 2024)
1. Sang Pencipta. 2. Langit dan bumi. 3. Nabi. 4. Penciptaan. 5. Penciptaan manusia dari beras dan air liur. 6. Penciptaan manusia dari tulang rusuk. 7. Alatala, Sang Pemelihara. 8. Kehidupan kekal. 9. Predestinasi. 10. Utusan Alatala. 11. Buriro (Bada’ Buriro’). 12. Pue Ura. 13. Mesomba. 14. Meranga’ahi. 15. Pelayanan bulan. 16. Hamba khusus para dewa. 17. Tempat Tinggal Para Dewa. 18. Roh Udara. 19. Pinowali. 20. Pelayan tampilangi. 21. Anitu bobo. 22. Wurake. 23. Roh udara lainnya. 24. Roh air. 25. Nama-nama roh air. 26. Kontak roh air dengan manusia. 27. Imbu. 28. Tolengkodu. 29. Roh Pohon. 30. Towana, touta. 31. Roh pohon lainnya. 32. Roh pohon di daerah aliran sungai. 33. Kontak manusia dengan roh pohon. 34. Roh bumi. 35. Ular sebagai perwujudan roh bumi. 36. Ular itu tidak boleh dibunuh. 37. Menghidupkan orang mati. 38. Ular adalah pembawa kehidupan. 39. Bertemu dengan ular. 40. Membuat gubuk miniatur. 41. Menangkal bencana yang akan datang dengan menggunakan seekor anjing. 42. Roh perang. 43. Roh perang khusus. 44. Maradika i Kulu. 45. Segala jenis makhluk halus di daerah pegunungan. 46. Roh dataran rendah. 47. Mobaratapa. 48. Roh yang berwujud manusia.