BAB V: PERANG - Kruyt, Albert C. (LOBO: Annals of Sulawesi Research, 2024)
1. Penyebab perang. 2. Meminta bantuan. 3. Tetap bernetral. 4. Permintaan untuk tetap netral. 5. Jagoan atau pemimpin pasukan, yaitu tadulako. 6. Tadulako utama. 7. Hubungan Tadulako utama dan kapten. 8. Peraturan untuk dan berkenaan dengan tadulako. 9. Larangan makanan bagi tadulako. 10. Siapa yang berperang. 11. Jimat. 12. Isi jimat. 13. Jenis kayu pada jimat. 14. Batu Bezoar (korpolit). 15. Jimat diberi makan. 16. Jimat membuat pemiliknya sakit. 17. Melangkah dan menyentuh jimat. 18. Menjaga jimat. 19. Jimat setelah pemiliknya meninggal. 20. Jimat musuh. 21. Toina. 22. Perpisahan dengan desa. 23. Doa kepada makhluk halus. 24. Kepergian desanya. 25. Peramal unggas. 26. Ramalan dengan telur. 27. Ramalan untuk kesejahteraan Anda sendiri. 28. Peramal anjing. 29. Biaya perjalanan. 30. Meminta hadiah panduan (paola). 31. Hadiah panduan. 32. Hari baik dan hari buruk. 33. Suara burung. 34. Pertanda binatang. 35. Mimpi yang berhubungan dengan perang. 36. Mimpi (lanjutan). 37. Tanda-tanda lain di jalur perang. 38. Penggangguan perjalanan. 39. Apa yang harus diperhatikan di jalan. 40. Istri sang pejuang. 41. Wanita itu menyamakan dirinya dengan sang pejuang. 42. Wanita tetap berhubungan dengan pria. 43. Pengaruh simpatik perempuan terhadap laki-laki. 44. Para wanita tinggal di kuil desa. 45. Tanda bagi yang tertinggal. 46. ​​​​Di hutan. 47. Memasak nasi serangan. 48. Memanggil roh hidup musuh. 49. Memikat musuh di Besoa, Napu dan Tawailia. 50. Memata-matai musuh. 51. Persiapan penyerangan. 52. Desa yang terancam punah. 53. Taktik militer. 54. Penyerahan desa. 55. Bertarung di lapangan terbuka. 56. Tidak berhasil dalam pertempuran. 57. Mutilasi mayat. 58. Kepala orang yang terbunuh. 59. Kulit kepala orang yang dibunuh. 60. Prajurit yang gugur. 61. Takut pada yang kalah. 62. Tawanan perang. 63. Pemberitahuan pengembalian. Cincin rotan. 64. Melompati api. 65. Pemberitahuan kembalinya para pejuang kepada suku lain. 66. Mobelo. 66a. Lagu perang (mondolu, monolu, moinolu). 67. Bagian pertama dari mobelo. Masuk ke desa. 68. Taburan nasi dan jahe. 69. Menabuh gendang di kuil. 70. Menuang air. 71. Moraa pale. 72. Bagian kedua Mobelo. 73. Mobelo di kelompok Pakawa. 74. Mokahawea atau mokasawea (mantaka). 75. Mokahawea (mantaka) di Bada’. 76. Mokahawea (mantaka) di Besoa. 77. Mokahawea (mantaka) di Napu. 78. Mokahawea (mantaka) di Rampi. 79. Mokahawea (mantaka) di antara suku-suku barat. 80. Pangkat dan kehormatan di antara suku-suku barat dan di Rampi. 81. Peringkat di Bada’. 82. Peringkat di Besoa. 83. Peringkat di Napu dan Tawailia. 84. Berdamai.