Bab XXV: Tarian dan Musik - Kruyt, Albert (LOBO: Annals of Sulawesi Research, 2023)
1. Tarian raego. 2. Tarian kayori. 3. Metende bomba. 4. Menari tanpa nyanyian. 5. Instrumen perkusi. Gendang (ganda, karatu, tibuu). 6. Cara menabuh gendang. 7. Alat musik perkusi lainnya (padengko, nggongi). 8. Alat musik tiup. Seruling. 9. Alat musik tiup. Klarinet (banci-banci, lele’o). 10. Alat musik tiup. Terompet (tambolo, ntua-ntuangi). 11. Alat musik lidah (reeree, woringi). 12. Alat musik petik (geso-geso, dunde, tandilo)